Jumat, 13 September 2013

MANGUT KEPALA IKAN MANYUNG KHAS SEMARANG


KEPALA MANYUNG ASAP BUMBU MANGUT

Bahan/composition : 

1. 2 bh. kepala ikan mayung
2. 1 1/2  ltr santan (1 btr kelapa )
3. 1 lbr daun salam
4. 1 cm lengkuas
5. 2 lbr daun jeruk
6. 1 btr tomat hijau/merah
7.Garam
8.Penyedap rasa (bila suka)

BUMBU YANG DI HALUSKAN :

1. 10 bh cabai merah (di rebus dahulu)
2. 5 bh bawang merah
2. 5 bh bawang putih
3. 3 btr kemiri
4. 1 cm kunyir
5. 1 cm kencur


CARA MEMBUAT :

1.Kukus kepala ikan manyung (5-10 mnt/sampai matang)
2.tumis bumbu yang di haluskan sampai tercium baunya
3.Masukan ikan,santan,dan campur semua bahan,sambil di bolak-balik hingga mendidih
4.Setelah mendidih tunggu hingga kuah berkurang separuh dari semula
5.Enak di nikmati bila rasanya pedas
6.Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar